Home Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan

Lima Level Cerdas Finansial - Cover

Lima Level Cerdas Finansial

Lima Level Cerdas Finansial – Mendengar kata cerdas maka identik dengan istilah IQ. Ternyata dalam dunia perencanaan keuangan juga ada istilah Cerdas Finansial. Mengutip dari situs mengelola keuangan maka...

Good News : Indonesia Menjadi Investment Grade

Hai, hari ini dapatkan postingan dari teman yang gak begitu jelas siapa yang nulis artikel ini pertama kali. Tapi ini bagus untuk saya share ke teman-teman sebagai sebuah informasi...
Stop buang uang untuk asuransi

STOP Buang Uang Untuk Asuransi

STOP Buang Uang Untuk Asuransi Dengan Manfaat Yang Salah. STOP buang uang untuk asuransi. Nah loh koq bisa gitu ? Katanya asuransi itu adalah salah satu tujuan perencanaan keuangan yang...
Training Investasi Reksadana

Training Investasi Reksadana

Investasi Reksadana Investasi di produk reksadana itu mudah, murah dan tidak perlu banyak mikir. Mudah karena produknya simple dan dilakukannya seperti orang menabung di bank pada umumnya. Murah karena investasi...
Asuransi unit link investasi pasti untung

Asuransi Unit Link Investasi Pasti Untung… Fakta atau Mitos ?

Asuransi Unit Link Investasi Pasti Untung ? Betulkah ? Asuransi unit link investasi pasti untung atau bahkan lebih menguntungkan daripada asuransi jiwa term life. Betulkah ? Hehehe. Kalau agen asuransi...

Tips Memilih Reksadana – Investasi 100 Ribuan

Setelah kemarin banyak artikel tentang asuransi maka kali ini saya akan berbagi kepada anda tentang investasi reksadana khususnya tips memilih reksadana. Sebelum memilih tentunya kita perlu tahu dulu dimana...

Investasi Dengan Pertumbuhan Tertinggi Di Dunia

Mari Tebak Investasi Dengan Pertumbuhan Tertinggi Investasi dengan pertumbuhan tertinggi di dunia, ayo tebak kira-kira produk apa itu ? Beberapa produk investasi yang umum biasanya memiliki pertubuhan antara 8-30%. Sebut saja...

Kisah Sedih Pemilik Asuransi Unit Link

Curhatan Teman - Sebuah Kisah Sedih Pemilik Asuransi Unit Link Kisah sedih pemilik asuransi unit link karena salah dalam memahami konsep asuransi dan investasi. Asuransi itu adalah proteksi bukan investasi....

Mini Guidelines Perencanaan Keuangan & Asuransi

Mini Guidelines Perencanaan Keuangan & Asuransi ini dibuat oleh A. Hartono, CFP untuk anda yang ingin memahami apa itu perencanaan keuangan dan asuransi dalam waktu yang singkat. Untuk konsultasi...
7 Alasan Mengapa Jangan Investasi di Unit Link

Jangan Investasi Di Unit Link

7 Alasan Mengapa Jangan Investasi di Unit Link Jangan investasi di unit link... Kali ini artikelnya agak provokatif ya. Hehehe. Tapi bener koq sebagai praktisi sekaligus pengajar perencanaan keuangan serta...
Asuransi Untuk Orangtua

Asuransi Untuk Orangtua

Di artikel saya sebelumnya tentang asuransi untuk orangtua, saya menceritakan bagaimana kita sebagai seorang anak tidak ada ruginya untuk membelikan orangtua kita asuransi. Dalam konteks proteksi sebagai keluarga akan...

Sekilas Tentang Asuransi365

Banyak yang bertanya Asuransi365 itu dari mana sih ? Asuransi baru ya ? Lokal atau asing ? Hehehe, ini Asuransi365 bukan perusahaan asuransi ya. Ini mirip dengan broker sebenarnya....

Meluruskan Asuransi Pendidikan

Meluruskan Asuransi Pendidikan Yang Bengkok Meluruskan asuransi pendidikan itu penting loh karena banyak yang bengkok alias salah tujuan dan salah produk. Hehehe. Setiap orang tua pasti sayang dengan anaknya...
asuransi unit link bermasalah

Asuransi Unit Link Bermasalah Besar !

Hati-hati Asuransi Unit Link Bermasalah Besar Asuransi unit link bermasalah besar ! Nah loh apa maksudnya nih judul yang sangat provokatif ini ? Hehehe. Pagi ini saya sedikit iseng ingin...

Unit Link Lagi ? Cape Deh…

Unit Link Lagi ? Cape Deh… - Tidak ada habis-habisnya problematika nasabah yang konsultasi secara pribadi kepada saya mengenai unit link yang dimiliki. Kalau...